悦读沙龙66期主题:《孩子:挑战》
信息来源:合肥市图书馆   阅读次数:440

    从“独裁的阶级社会”到“人人平等的民主社会”,现代社会正在经历深刻的变化,民主不仅是一种政治思想,也意味着生活方式、育儿方式的改变。如何在尊重孩子、给孩子平等自由的同时,让孩子尊重规则、承担责任、赢得合作,这是现代教育的基础课题,也是现代父母要面对的永恒挑战。
    在本次读书分享中,我们的韩东栋老师将带领大家一起来阅读《孩子:挑战》,帮助大家成为孩子的合作者并且了解他们,有能力引导他们,不让他们成了没人管的“野孩子”,也不让他们在家里感到压抑和窒息。
 
    分享嘉宾:韩东栋老师
    合肥市家庭教育研究会副理事长
    美国正面管教协会注册家长讲师
    安徽省网上家长学校特约讲师
    东歌高效能家长训练营创始人
    《家教世界》专栏撰稿人

    时间:2017年12月23日15:00-17:00

    地点:合肥市图书馆三楼读者活动中心

    图书简介:本书是儿童心理学奠基之作!每一位父母面对自己的孩子时,要赢得的不是挑战,而是爱和尊重,以及相伴中的彼此成长!《孩子:挑战》,不仅能带你一步步跳脱出来反观自己的育儿方式,也能帮你用科学的心理学知识了解自己的个体情绪和行为,学习永不嫌迟!