新庐讲坛第三季之冬季养生
信息来源:合肥市图书馆   阅读次数:313

    冬季是从立冬开始,经过小雪、大雪、冬至、小寒、大寒,直到立春的前一天为止。此时,天寒地冻、朔风凛冽。人体和万物一样,要顺应冬季气候特点,根据季节变幻,来调整自己的衣食住行,顺应阴阳消长和身体代谢的规律,勿轻易扰动阳气,这就是所谓“春夏养阳、秋冬养阴”。为了普及冬季养生知识,本期的新庐讲坛将由陆吉全副理事长为大家解释“冬练三九,夏练三伏”所阐述的含义,传授寒冷冬季保养身体的做法,欢迎参加!
    活动时间:2018年2月4日(周日)上午10:00
    活动地点:三楼读者活动中心
    主讲人:陆吉全
    主讲人简介:合肥市健康管理协会创始人,副理事长,兼任慢性病管理专业委员会副主委,妇儿保健专业委员会副主委,曾担任中国人民解放军105医院东陈岗分院儿科医生,现兼任安徽省微量元素科学研究会高级营养顾问,长期致力于健康管理的理论研究和社会实践。