www.hflib.gov.cn
设置首页 加入收藏商业合作
首页合图概览读者指南检索查询电子资源包公家乡网络导航合图动态教育学习生活健康文献缴送
您当前的位置:首页 合图动态 浏览新闻
在公园的书房里细细品读——悦书房•林间书舍正式对外开放

发布时间: 2017年09月29日     阅读次数: 344 次

    9月29日,合肥公共图书馆联盟迎来了一位新成员,合肥市首批城市阅读空间建设点之一——悦书房•林间书舍正式对外开放。合肥市副市长吴春梅,合肥市人民政府副秘书长谢军,合肥市文广新局党组书记、局长郑家余,合肥市图书馆馆长李永钢,以及蜀山区主要负责人出席了此次开馆仪式。
    蜀山区区长葛斌首先致辞,随后,合肥市图书馆馆长李永钢为林间书舍加入合肥市图书馆联盟授牌,接着,林间书舍为历届蜀山区“书香家庭”赠送阅读包,“悦读蜀山”读书会联盟会员代表、中国好人周传金做倡议发言。最后,与会领导为林间书舍的开放进行揭牌。
    悦书房•林间书舍面积近600平米,内设近百余个阅览座席,分布了综合借阅区、阅读服务大厅、少儿阅读体验区等空间,馆藏书刊品种齐全,包含文学名著、创意生活、儿童文学、故事绘本、人文社科、创客、经营类等,是一个以阅读为核心,集阅读体验、教育培训、文化休闲、创意展示为一体的城市文化休闲空间。
    合肥市图书馆为林间书舍首次配选图书1600册,并将根据实际需求定期更换调整图书。市民可以在“林间书舍”门店办理读者证,持读者证免费借阅图书。同时,该馆以合肥市图书馆丰富的馆藏资源为依托,共享合肥市图书馆公共电子阅览室资源,让读者享受合图均等、无差异化的数字资源阅读服务。为了给读者增加丰富的文化体验,该馆还将推出以“阅读”为主题的丰富多彩的活动。
    闲暇时光,执一卷书,捧一杯茶,于公园的书房里悠然自适地细细品读,将让广大合肥市民拥有更多的文化获得感和认同感。


--------------------------------------------------------------------------------------------


  更多精彩内容欢迎登陆:
  合肥市图书馆微信号:hflib1958
  合肥市图书馆读者QQ群:371862536
  合肥市图书馆新浪官方微博:@合肥市图书馆
  合肥市图书馆豆瓣小组:http://www.douban.com/people/hflibrary/

 

图一 悦书房林间书舍正式对外开放.jpg

图二 合肥市图书馆馆长李永钢为林间书舍加入合肥市图书馆联盟授牌.jpg

图三 与会领导参观悦书房·林间书舍.jpg

图四 闲暇时光,执一卷书,捧一杯茶,于公园的书房里悠然自适地细细品读,将让广大合肥市民拥有更多的文化获得感和认同感.jpg

新闻来源: 合肥市图书馆  返回 | 离开

合肥市图书馆新闻管理中心
管理员信箱:webmaster@hflib.gov.cn
Copyright 2002-2006 HeFei Library, All Rights Reserved