www.hflib.gov.cn
设置首页 加入收藏商业合作
首页合图概览读者指南检索查询电子资源包公家乡网络导航合图动态教育学习生活健康文献缴送
您当前的位置:首页 合图动态 浏览新闻
全国“全民阅读示范基地”落户合肥市图书馆

发布时间: 2017年10月12日     阅读次数: 175 次

    近日,中国图书馆学会公布了《中国图书馆学会关于公布2016年全民阅读相关称号的决定》,合肥市图书馆荣获全国“全民阅读示范基地”称号。今年全国共24个单位获此殊荣。
    “全民阅读示范基地”称号是全国图书馆界最高荣誉之一,是对各级各类图书馆在推动全民阅读工作中所做贡献的高度认可。只有连续两次以上获得“全民阅读先进单位”称号的单位,才有资格申报“全民阅读示范基地”。
    阅读推广是图书馆服务的永恒主题,也是公共图书馆义不容辞的责任。长期以来,合肥市图书馆注重以形式多样的文化活动推广阅读,经过多年的发展业已形成了多个阅读推广品牌,如绘本故事表演比赛、21天阅读包活动、趣味国学、夕阳红公益培训等,引导广大市民走进图书馆、利用图书馆,学会阅读、爱上阅读。
    近年来,合肥市图书馆阅读推广工作荣获了不少奖项。除连续两年被中国图书馆学会评为“全民阅读先进单位”外,图书馆选送的案例“夕阳红公益电脑培训” 2016年度安徽省“十佳阅读推广活动”称号。


--------------------------------------------------------------------------------------------


  更多精彩内容欢迎登陆:
  合肥市图书馆微信号:hflib1958
  合肥市图书馆读者QQ群:371862536
  合肥市图书馆新浪官方微博:@合肥市图书馆
  合肥市图书馆豆瓣小组:http://www.douban.com/people/hflibrary/

 

图一 全民阅读示范基地名单.JPG

新闻来源: 合肥市图书馆  返回 | 离开

合肥市图书馆新闻管理中心
管理员信箱:webmaster@hflib.gov.cn
Copyright 2002-2006 HeFei Library, All Rights Reserved