www.hflib.gov.cn
设置首页 加入收藏商业合作
首页合图概览读者指南检索查询电子资源包公家乡网络导航合图动态教育学习生活健康文献缴送
您当前的位置:首页 合图动态 浏览新闻
温暖重阳节——合肥市图书馆针对银龄读者开展多项活动

发布时间: 2017年10月26日     阅读次数: 127 次

    岁岁重阳,今又重阳。重阳节,既是中华民族传统的敬老节,又是我国法定的老年节。10月28日,合肥市图书馆为银龄读者举办多项活动,旨在关爱老年读者。
    一、“情暖金秋•爱在重阳秋季”大型义诊活动
    医院看病挂号难、排队就诊太心急、一点小病懒得去医院……带着你的健康问题和生活保健疑问来合肥市图书馆吧!10月28日上午,合肥市图书馆与安徽中医药大学第二附属医院(安徽省针灸医院)在合肥市图书馆一楼大厅联合开展秋季大型义诊活动。此次义诊范围广泛,专家阵容强大,来自康复、脑病、消化、复、骨伤、推拿、心内、眼科、心血管科、肿瘤科、外科等多学科专家,将现场为市民开展义诊咨询、针灸推拿体验、帮助中草药辨识等。为让市民得到更大实惠,安徽省针灸医院精心制作了祛病香囊,参加义诊的市民根据需要现场进行免费领取。
    二、重阳节登高朗诵
    登高是重阳节的传统风俗,合图朗诵团将在重阳节当日组织亲子家庭进行登高朗诵活动。来自合图朗诵团的亲子家庭将以团队的形式加入有新安晚报社主办的了登山活动,在登顶后的才艺表演中,朗诵团成员会以家庭为单位表演精心准备的朗诵节目。
    三、大湖名城 悦读合肥——夕阳红公益电脑培训再次来袭
    今年的培训地点将放置在改造升级后的电子阅览室,课程内容不仅包括计算机基础知识、Windows 基础操作、网络阅读基本操作、网络聊天、电子邮件等电脑的入门知识,还将结合电脑知识与养生知识,利用海量优质的数字资源知识,开辟养生知识课程,并由经验丰富的讲师手把手教授学员电脑、手机操作知识,并与学员交流养生知识,力求生动易懂,贴近老年读者的知识和生活需求。本年度共设两期,每8次课程,培训时间长达半个月。
    “老骥伏枥,志在千里”,老年读者的学习热情丝毫不亚于年轻人,合肥市图书馆将一如既往地针对传统佳节推出精彩纷呈的读者活动,让老年读者真正做到“老有所学、老有所用、老有所长”。

--------------------------------------------------------------------------------------------


  更多精彩内容欢迎登陆:
  合肥市图书馆微信号:hflib1958
  合肥市图书馆读者QQ群:371862536
  合肥市图书馆新浪官方微博:@合肥市图书馆
  合肥市图书馆豆瓣小组:http://www.douban.com/people/hflibrary/

 

新闻来源: 合肥市图书馆  返回 | 离开

合肥市图书馆新闻管理中心
管理员信箱:webmaster@hflib.gov.cn
Copyright 2002-2006 HeFei Library, All Rights Reserved