www.hflib.gov.cn
设置首页 加入收藏商业合作
首页合图概览读者指南检索查询电子资源包公家乡网络导航合图动态教育学习生活健康文献缴送
您当前的位置:首页 合图动态 浏览新闻
文化部第七评估组专家莅临合图开展实地评估

发布时间: 2017年12月15日     阅读次数: 223 次

    12月13日,文化部第七评估组一行5人莅临合肥市图书馆开展实地评估,北京图书馆协会理事长倪晓建任组长,评估宣讲工作专家委员会委员、福建省图书馆馆长郑智明任副组长,吉林省图书馆党委书记兼副馆长吴爱云,原上海市少年儿童图书馆馆长韩筱芳为专家组成员,福建省图书馆学会秘书长雷兰芳担任联络员。安徽省文化厅公共文化处副处长刘奇中,安徽省图书馆党委书记、馆长林旭东,安徽省图书馆副馆长王建涛,安徽省图书馆办公室主任钱兰岚,安徽省图书馆学会副秘书长武巍泓。合肥市文广新局副局长陈江丽,合肥市图书馆馆李永钢带领本馆工作人员进行迎评工作。
    合肥市文广新局副局长陈江丽首先欢迎专家组一行,并简要介绍了合肥市的阅读情况,林旭东馆长随后介绍了合图在本次评估过程中优异的表现,接着,专家组听取了李永钢馆长对我馆开展第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作的自评估汇报以及近年来的重点工作和创新亮点。倪晓建理事长高度肯定了合肥市政府对图书馆工作的重视,他认为合肥市图书馆在策划读者服务品牌、社会效益等方面做出了大量努力并取得了良好的效果,尤其是“悦书房”品牌、“快递到家”服务和“保罗的口袋”分馆成绩突出、特色鲜明,他还在政府对人才队伍的建设尤其是专业素质培养方面提出建议。
    评估组专家通过审阅材料、现场提问等方式,对图书馆的服务效能、业务建设和保障条件等材料进行仔细深入查阅、复核,并实地考察了主馆的功能布局、借阅服务、活动展览等工作。晚上,评估组一行实地走访了“保罗口袋”分馆,了解了联合社会力量共建图书馆的成功实践。
    合肥市图书馆自今年年初开始,积极响应文化部关于第六次县级以上公共图书馆评估定级工作的安排,本着“以评促建、以评促管、以评促用”的指导思想,坚持以“提高图书馆服务质量和办馆水平”为目标,对照评估标准,认真组织培训学习,严格按照评估要求开展工作,如期完成评估平台各项指标的填报和各类业务材料的整理准备工作。7-8月,根据安徽省文化厅的统一部署,我馆组织了三个评估工作小组,在完成前期网上初评基础上,深入长丰、肥东、肥西、庐江、巢湖、包河6个县区,对6家县(区)级图书馆进行实地抽查复评工作,圆满完成合肥地区县级图书馆评估工作。
    合肥市图书馆将以此次评估为契机,认真总结提升,进一步完善建设内容,全面提升图书馆的服务工作,不断扩大公共图书馆的影响力和凝聚力,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,力争在合肥地区公共文化服务体系建设中发挥引领作用。


--------------------------------------------------------------------------------------------


  更多精彩内容欢迎登陆:
  合肥市图书馆微信号:hflib1958
  合肥市图书馆读者QQ群:371862536
  合肥市图书馆新浪官方微博:@合肥市图书馆
  合肥市图书馆豆瓣小组:http://www.douban.com/people/hflibrary/

 

图一 文化部第七评估组莅临合肥市图书馆开展实地评估.JPG

图二 实地查看监控中心.JPG

图三 倪晓建理事长饶有兴趣地在电子阅览室使用视听设备.JPG

图四 参观悦书房.JPG

新闻来源: 合肥市图书馆  返回 | 离开

合肥市图书馆新闻管理中心
管理员信箱:webmaster@hflib.gov.cn
Copyright 2002-2006 HeFei Library, All Rights Reserved