www.hflib.gov.cn
设置首页 加入收藏商业合作
首页合图概览读者指南检索查询电子资源包公家乡网络导航合图动态教育学习生活健康文献缴送
您当前的位置:首页 合图动态 浏览新闻
“梦想图书馆”走进肥东马湖学校 为贫困学生“书”送爱心

发布时间: 2017年12月15日     阅读次数: 223 次

    12月14日,由合肥市图书馆、人民网安徽频道主办,爱心企业华邦集团独家协办的“梦想图书馆”第三季走进肥东马湖学校,寒冷的冬天里,为乡村学校的孩子送上特别的礼物。
    活动现场,爱心代表们为孩子送上包括文具、食品在内的百余份“学习大礼包”,并向学校捐赠了乒乓球台、羽毛球、篮球等体育用品及三百余册图书。合肥市图书馆馆长李永钢、人民网安徽频道事业部主任胡冬冬、华邦集团品牌部经理鲍杨杨为马湖小学“梦想图书馆”授牌。市教育局机关党委专职副书记陈茂子代表市教育局感谢“梦想图书馆”组委会成员单位为偏远地区学校的孩子们送来宝贵的精神食粮和丰富的文体用品。
    马湖学校位于肥东县东北部的马湖乡,具有浓郁的乡土气息和厚重的文化底蕴。本次捐助活动是“梦想图书馆”大型公益活动的第十场,截止目前,“梦想图书馆”已走进合肥市临湖小学、德仁苑小学、小庙中心校、金寨希清水小学、肥东德仁苑等多所农民工子弟学校或偏远地区学校,活动得到各级单位和社会爱心人士的大力支持。
    2018年,梦想图书馆将继续前行,让更多想读书的孩子有书读,好读书,读好书,为孩子们“书”送爱心。

--------------------------------------------------------------------------------------------


  更多精彩内容欢迎登陆:
  合肥市图书馆微信号:hflib1958
  合肥市图书馆读者QQ群:371862536
  合肥市图书馆新浪官方微博:@合肥市图书馆
  合肥市图书馆豆瓣小组:http://www.douban.com/people/hflibrary/

 

图一 “梦想图书馆”第三季第四站走进肥东马湖学校.jpg

图二 学生代表为爱心人士系上红领巾.jpg

图三 爱心人士代表向孩子们赠送学习用品和图书.jpg

图四 合肥市图书馆馆长李永钢、人民网安徽频道事业部主任胡冬冬、华邦集团品牌部经理鲍杨杨为马湖小学“梦想图书馆”授牌.jpg

新闻来源: 合肥市图书馆  返回 | 离开

合肥市图书馆新闻管理中心
管理员信箱:webmaster@hflib.gov.cn
Copyright 2002-2006 HeFei Library, All Rights Reserved