www.hflib.gov.cn
设置首页 加入收藏商业合作
首页合图概览读者指南检索查询电子资源包公家乡网络导航合图动态教育学习生活健康文献缴送
您当前的位置:首页 合图动态 浏览新闻
2017年绘本故事表演比赛决赛在合肥市图书馆成功举办

发布时间: 2017年12月18日     阅读次数: 354 次

    为进一步推动“大湖名城 悦读合肥”全民阅读活动,促进早期阅读,激发儿童阅读兴趣,给孩子们一个锻炼和展示自己的舞台,12月17日,由合肥市文广局主办,合肥市图书馆、合肥市少年宫、合肥阅趣馆、合肥悠贝亲子图书馆联合举办的“合肥市2017年‘大湖名城 悦读合肥’绘本故事表演比赛决赛”在合肥市图书馆举行。
    本次比赛分为幼儿组(3-6岁)和少儿组(7-12岁),分别设置了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干。担任此次评委的有:包河区文化馆馆长潘杰,合肥晚报采访中心副主任、时政新闻部主任叶琳玲,安徽大学教授、硕士生导师蒋小平,合肥幼儿师范专科学校副教授吴婕,资深英文绘本推广人桃乐。
    在整个比赛的过程中,选手们表现得落落大方,彼此之间的配合也非常默契,共同演绎了一个个经典有趣的绘本故事:《卖火柴的小女孩》、《三袋麦子》、《说谎比赛》、《萤火虫找朋友》……夸张的表演动作、灵动的面目表情、流畅的故事讲述体现了绘本阅读的魅力。形象的动物面具、各具特色的道具、精心准备的服装、清新动听的背景音乐使得整个比赛引人入胜,尤其是幼儿组小朋友讲述的《不要随意改变自己》、《蝌蚪的诺言》更是赢得了在场观众的阵阵掌声。
    近年来,文学性和艺术性兼具的绘本故事越来越受孩子和家长的欢迎,一个个看似简单的绘本故事表演,不仅促进了孩子们之间的交流学习,也让孩子们在欢乐的绘本故事表演氛围中潜移默化地体验阅读的乐趣,收获自信。合图将进一步举办类似的公益文化活动,为推动全民阅读活动开展添砖加瓦。


--------------------------------------------------------------------------------------------


  更多精彩内容欢迎登陆:
  合肥市图书馆微信号:hflib1958
  合肥市图书馆读者QQ群:371862536
  合肥市图书馆新浪官方微博:@合肥市图书馆
  合肥市图书馆豆瓣小组:http://www.douban.com/people/hflibrary/


 

图一 2017年绘本故事表演比赛决赛在合肥市图书馆成功举办.jpg

图二 表演现场一.jpg

图三 表演现场二.jpg

图四 颁发组织奖.jpg

新闻来源: 合肥市图书馆  返回 | 离开

合肥市图书馆新闻管理中心
管理员信箱:webmaster@hflib.gov.cn
Copyright 2002-2006 HeFei Library, All Rights Reserved