www.hflib.gov.cn
设置首页 加入收藏商业合作
首页合图概览读者指南检索查询电子资源包公家乡网络导航合图动态教育学习生活健康文献缴送
您当前的位置:首页 合图动态 浏览新闻
郑家余指导点评 合肥市图书馆党总支2017年度民主生活会

发布时间: 2018年01月31日     阅读次数: 200 次

    2018年元月26日下午,合肥市图书馆党总支召开2017年度民主生活会,并开展民主评议党员,市文广新局党组书记、局长郑家余同志作指导点评。馆党总支书记谢阳春主持会议。
    会上,全体党员集体学习了《党的十九大报告》和新修订的《中国共产党章程》中的部分内容,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略、党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威上来。
    结合会前征求意见和查摆问题情况,馆总支班子和成员分别进行对照检查,与会党员深刻剖析自身问题,认真开展批评与自我批评。会议过程严肃认真,做到了真碰硬、真亮丑、真批评,与会党员畅所欲言、坦诚相见,大家在发言中认识深刻、体会真切、查摆严格、意见坦诚、交流充分,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,达到了相互团结、促进工作的目的。
    随后,按照个人测评、党员互评和民主测评的程序,分支部对党员进行民主评议。通过民主评议党员,激发了每个党员都关心党的建设,做好党的工作,发挥党员的先锋模范作用的热情,使广大党员思想更加统一,理论修养进一步提高,政治上更加坚定,使党内监督更加有效。
    市文广新局党组书记、局长郑家余同志对合肥市图书馆党总支集中学习情况、班子对照检查材料及班子成员对照发言提纲等进行认真审阅把关,要求图书馆领导班子和全体党员要对照收集到的意见建议和查摆出的问题清单,力行力改、真查真改,尽快整改到位。郑家余局长强调,市图书馆要以党的十九大精神为指引,开好局、起好步,扎实做好2018年各项重点工作;要进一步落实两个责任,抓住“关键少数”,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的干事创业氛围,多作新的贡献。特别是当前我市正处雨雪冰冻期间,市图书馆和全局系统各单位都要进一步强化安全工作,建立完善应急预案,进一步细化春节期间读者服务工作,同时注意做好老党员和生活困难党员干部职工的激励关怀。


--------------------------------------------------------------------------------------------


  更多精彩内容欢迎登陆:
  合肥市图书馆微信号:hflib1958
  合肥市图书馆读者QQ群:371862536
  合肥市图书馆新浪官方微博:@合肥市图书馆
  合肥市图书馆豆瓣小组:http://www.douban.com/people/hflibrary/


 

图一 学习十九大报告和新党章.JPG

图二 民主生活会.JPG

新闻来源: 合肥市图书馆  返回 | 离开

合肥市图书馆新闻管理中心
管理员信箱:webmaster@hflib.gov.cn
Copyright 2002-2006 HeFei Library, All Rights Reserved