www.hflib.gov.cn
设置首页 加入收藏商业合作
首页合图概览读者指南检索查询电子资源包公家乡网络导航合图动态教育学习生活健康文献缴送
您当前的位置:首页 合图动态 浏览新闻
2018新春“数字阅读跟我学”培训活动圆满落幕

发布时间: 2018年02月07日     阅读次数: 532 次

    2月2日,随着《移动阅读——资源就在你手中》培训活动的结束,时间长度近半月共计5期的“数字阅读跟我学”数字资源培训系列活动在合肥市图书馆三楼电子阅览室圆满收官,同时,2018新春数字资源线下读者培训活动正式落幕。
    培训活动从电子图书到电子杂志,从在线视频到3D知识模型,再到适合碎片式时间阅读的移动图书馆介绍,合肥市图书馆从馆藏丰富的多种数字资源数据库中精心挑选,并结合对读者的工作与学习的帮助与益处,有的放矢,请来专业的数字资源培训老师给大家介绍知识性与趣味性相结合的数字资源,让读者在培训中爱上阅读,在答题中收获知识。培训现场,无论是老年读者喜爱的《看视频,谈养生》;中青年读者关注的《阅电子杂志,品休闲时光》、《读秀觅书香》;小朋友读者追捧的《3D世界,邀你来体验》等,无不体现了数字阅读的便利与特点,相比较于传统纸质阅读,数字阅读的方式是一种阅读的趋势,它是便捷、省时、高效阅读的代名词。
    活动现场老师结合移动终端,例如手机、平板的使用,配合生动、循序渐进的讲解,吸引了学员们听课的热情;课堂上互动积极,每当老师有与课程相关的问题提出时,学员都踊跃举手发言。课后大家纷纷表示,此次数字阅读培训丰富有趣,让自己受益匪浅,关键是学会了如何在手机微信、电脑上阅读合肥市图书馆馆藏丰富的电子期刊、电子杂志、在线视频等数字资源,这下可以在家度过一个充实的春节假期了。
    在实施公共文化场馆免费开放民生工程中,近年来合肥市图书馆注重馆藏数字资源建设,力求为广大市民提供便捷、快速、高效的数字资源查询、阅览、下载服务,通过举办免费数字阅读培训等方式,让更多读者认识、学习和使用数字资源,为推动全民阅读活动开展添砖加瓦。


--------------------------------------------------------------------------------------------


  更多精彩内容欢迎登陆:
  合肥市图书馆微信号:hflib1958
  合肥市图书馆读者QQ群:371862536
  合肥市图书馆新浪官方微博:@合肥市图书馆
  合肥市图书馆豆瓣小组:http://www.douban.com/people/hflibrary/

 

图一 2018新春“数字阅读跟我学”培训活动现场座无虚席,读者参与热情高.jpg

图二 读者通过手机扫描二维码阅读数字资源.JPG

图三 培训互动答题环节,读者与老师积极交流.JPG

图四 培训结束部分读者学员与老师开心合影.JPG

新闻来源: 合肥市图书馆  返回 | 离开

合肥市图书馆新闻管理中心
管理员信箱:webmaster@hflib.gov.cn
Copyright 2002-2006 HeFei Library, All Rights Reserved