www.hflib.gov.cn
设置首页 加入收藏商业合作
首页合图概览读者指南检索查询电子资源包公家乡网络导航合图动态教育学习生活健康文献缴送
您当前的位置:首页 合图动态 浏览新闻
合肥市图书馆党支部赴舒城开展“不忘初心,牢记使命”党史教育活动

发布时间: 2018年07月11日     阅读次数: 289 次

    为庆祝中国改革开放40周年,系统了解党领导全国各族人民进行改革开放、开创和发展中国特色社会主义的光辉历程及取得的历史性成就,7月6日,合肥市图书馆党支部带领全体党员职工和入党积极分子赴舒城开展“不忘初心,牢记使命”党史教育活动。
    在毛主席视察舒茶纪念馆,同志们认真聆听讲解员讲述毛主席1958年视察安徽的历史事实,重温了毛泽东同志率领中国共产党在中国革命和建设初期的光辉事迹,感受到一代伟人高尚的道德情操、伟大的人格力量和崇高的理想信念,接受着心灵的洗礼。
    在新四军四支部旧址,全体党员职工了解了高敬亭将军率领四支部在根据地英勇作战,顽强抗日的先进事迹。在高敬亭将军雕塑前,全体党员职工自发组织起来,重温入党誓词,感受革命先烈为民族独立和人民解放甘愿奉献,不怕牺牲的精神。
    通过此次回首伟人足迹,重温入党誓词,回顾党的历史等活动,馆党支部的党员职工进一步了解了中国共产党的光辉历史,大家纷纷表示要继承革命先辈们的光荣传统,将思想和行动迅速统一到学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态为合肥市打造全国一流的公共文化服务体系建设示范区、全国性文创产业中心、全国文艺精品创作新高地、全国文化市场管理样板城市的目标而奋斗。

-----------------------------------------------------------------

    更多精彩内容欢迎登陆:
  合肥市图书馆微信号:hflib1958
  合肥市图书馆读者QQ群:371862536
  合肥市图书馆新浪官方微博:@合肥市图书馆
  合肥市图书馆豆瓣小组:
http://www.douban.com/people/hflibrary/

 

图一 了解那段峥嵘岁月

图二 在毛主席视察舒茶纪念馆听讲解员讲解

图三 在高敬亭雕塑前集体合影

图四 重温入党宣誓

新闻来源: 合肥市图书馆  返回 | 离开

合肥市图书馆新闻管理中心
管理员信箱:webmaster@hflib.gov.cn
Copyright 2002-2006 HeFei Library, All Rights Reserved