www.hflib.gov.cn
设置首页 加入收藏商业合作
首页合图概览读者指南检索查询电子资源包公家乡网络导航合图动态教育学习生活健康文献缴送
您当前的位置:首页 合图动态 浏览新闻
阅书城悦成长之爱党爱国“小梦想 大市场”在市图举办

发布时间: 2018年07月11日     阅读次数: 256 次

    在7月1号建党97周年之际,为培养孩子们的爱党爱国意识,合肥市图书馆与青秀书城联合举办了一场意义非凡的亲子活动,天一幼儿园等多组家庭参与。
    活动内容以“爱党爱国,我爱我党,我爱祖国”为活动背景;以职业体验,我是小摊主为主题;以亲子互动为活动的举办内容。为的是激发孩子们的交流能力,让他们对于货币和等价交换有初步的认识。
    下午三点半活动还没开始,就有孩子和家长到场就将自己的商品摆了出来,在欢快的音乐声里,小朋友们迫不及待的开始了叫卖。活动期间,现场还进行了有趣的“你来画,我来猜”的游戏,孩子们和爸爸妈妈或者哥哥姐姐一起完成了游戏环节,并角逐出了第一名,得到了丰厚的奖品鼓励。此外,现场还评选出以爱党爱国为主题的手工自制品的奖项以及全场最佳创意摊位标语奖和最佳叫卖奖。孩子们不仅在活动中收获了自己喜爱的商品,体验了获得第一桶金的成就感,还增添勇于向别人表现自己的自信心。
    合肥市图书馆在暑假期间针对孩子开展了丰富多彩的活动,希望广大家长留意微信公众号的相关信息并积极参与。

-----------------------------------------------------------------

    更多精彩内容欢迎登陆:
  合肥市图书馆微信号:hflib1958
  合肥市图书馆读者QQ群:371862536
  合肥市图书馆新浪官方微博:@合肥市图书馆
  合肥市图书馆豆瓣小组:http://www.douban.com/people/hflibrary/

 

图一 跳蚤市场

图二 跳蚤市场

图三 获奖的孩子们

图四 爱党爱国“小梦想 大市场”

新闻来源: 合肥市图书馆  返回 | 离开

合肥市图书馆新闻管理中心
管理员信箱:webmaster@hflib.gov.cn
Copyright 2002-2006 HeFei Library, All Rights Reserved