www.hflib.gov.cn
设置首页 加入收藏商业合作
首页合图概览读者指南检索查询电子资源包公家乡网络导航合图动态教育学习生活健康文献缴送
您当前的位置:首页 合图动态 浏览新闻
“乒乓史话”拉开2018《探知课堂》暑期活动序幕

发布时间: 2018年07月10日     阅读次数: 205 次

    7月7日周六上午,2018探知课堂暑期活动第一场“乒乓史话”在合肥市图书馆三楼读者活动中心举行,由此拉开了2018年探知课堂活动的序幕。 
    本期探知课堂主题是乒乓球这个充满魅力的小球的历史。活动开场,知识视界郭老师首先给小朋友介绍乒乓球运动的诞生、发展,进入奥运会如何经历了漫长的路程,但它的人气之旺、魅力之大却在奥运赛场一路攀升,我们中国更是将乒乓球视为“国球”,拥有着世界上最多的“乒乓人口”,积淀了特殊的“乒乓文化”;接着有针对的提醒小朋友们带着问题去观看播放的课程视频。 
    互动环节,小朋友们踊跃举手回答老师问题,分享观后感,赢取小礼品;最亮点的要属最后的互动游戏,按照分组,每组由一名小朋友和一名家长配合,完成乒乓球运球接力赛。现场小读者和家长们默契配合,积极进取,发挥勇争第一的精神,球在哪里掉地,不服输,捡起来继续追赶。活动最后在愉快、欢乐的计时、排名、发奖氛围中结束。 
    探知课堂是我馆在寒暑假期间专门针对小读者群开办的数字阅读活动。由知识视界专业老师带领着大家观看视频,思考问题,抢答交流,总结生活经验,认识大千世界。暑期在家,有哪些《生活小百科》可以帮到爸爸妈妈呢?夏季仰望星空,大家思考过《为什么星星会闪烁》吗?通过学习《动物是如何交流的》,一起探知可爱的《狗狗的生命》,看看《徽州·前生今世》来了解家乡安徽的风土人情,尝一尝《巧克力的秘密》,也去运动场上感受《乒乓史话》,这个暑期有吃有喝,有玩有学,充实快乐! 
    合肥市图书馆探知课堂活动是将图书馆馆藏优秀电子资源与教育引导功能有机地结合起来,通过讲解和互动,为大家呈现一个不同视角下的科学世界,帮助孩子们了解地球母亲的沧桑变幻以及人与社会的奇妙与奥秘,它是学校课堂的一种延伸,更是公共图书馆服务的一种创新,已成为合肥市图书馆寒暑假期间的特色服务和文化亮点。 


2018年《探知课堂》活动时间、课程安排

序号
活动时间
活动主题
活动地点
1
7月7日(周六)
上午9:00—11:00
《乒乓史话》
三楼读者活动中心
2
7月14日(周六)
下午14:30—16:30
       《 创世纪知识竞赛 》
三楼电子阅览室
(线上活动)
3
7月21日(周六)
下午14:30—16:30
《 为什么星星会闪烁 》
三楼读者活动中心
4
7月28日(周六)
下午14:30—16:30
《动物如何交流》
三楼读者活动中心
5
8月4日(周六)
上午9:00—11:00
《巧克力的秘密》
三楼读者活动中心
6
8月11日(周六)
下午14:30—16:30
《徽州·前生今世》
三楼读者活动中心
7
8月18日(周六)
下午14:30—16:30
《狗狗的生命》
三楼读者活动中心
8
8月25日(周六)
下午14:30—16:30
《生活小百科》
三楼读者活动中心

-----------------------------------------------------------------


    更多精彩内容欢迎登陆:
  合肥市图书馆微信号:hflib1958
  合肥市图书馆读者QQ群:371862536
  合肥市图书馆新浪官方微博:@合肥市图书馆
  合肥市图书馆豆瓣小组:http://www.douban.com/people/hflibrary/
  

图一 小读者和家长们颇有兴致的观看《探知课堂》视频

图二 小朋友和家长们默契配合,积极投入乒乓球接力比赛

新闻来源: 合肥市图书馆  返回 | 离开

合肥市图书馆新闻管理中心
管理员信箱:webmaster@hflib.gov.cn
Copyright 2002-2006 HeFei Library, All Rights Reserved