www.hflib.gov.cn
设置首页 加入收藏商业合作
首页合图概览读者指南检索查询电子资源包公家乡网络导航合图动态教育学习生活健康文献缴送
您当前的位置:首页 合图动态 浏览新闻
“2018学霸面对面”高考学霸学习经验分享会在市图举办

发布时间: 2018年07月10日     阅读次数: 290 次

    7月7日上午,由万家热线教育频道主办、合肥市图书馆协办的“2018学霸面对面”高考学霸学习经验分享会在市图拉开大幕。活动现场热闹非凡,学霸及学霸班主任自带笑点、金句频出,和现场学子分享了各自的学习经验、学习方法、提分技巧、减压方法等。
    本次“2018学霸面对面”高考学霸学习经验分享会特邀2018年安徽省高考合肥市理科第一名张利波、2018年安徽省高考文科第二名曾夏青、2018年安徽省高考理科第四名卢星宇、2018年安徽省高考文科第四名王安然,将在现场跟合肥市中小学学生和家长们一起交流学习经验和心得!
    在访谈环节中,学霸们分享了如何完成预先设定的学习目标、如何解决偏科问题、如何缓解压力,以及和父母如何相处,如何合理安排生活和学习时间等等问题。干货满满的分享让在场的家长和学生们收获颇多,大家纷纷拿出纸笔认真记录。学霸们机智幽默的表达逗笑了台下的学生和家长,现场高潮迭起掌声不断!现场还邀请到了合肥2018年高考“学霸班”的班主任——来自合肥一中的肖琼老师。肖老师不仅是今年安徽省高考文科第一名和文科第四名的班主任,更是连续带了三届“学霸班”的班主任。
    交流会进行过半,进入自由提问环节,很多学生和家长纷纷举手向学霸及班主任提问。“我想问一下台上的学霸们,你们平时都是怎么学习英语的呢?”一位妈妈问道。对此,学霸们纷纷给出自己的建议:“我觉得英语是一个基本学科,一定要多听多练。”“学好英语需要一个不断积累的过程,对于初中阶段的孩子而言,坚持每天背些单词很有必要!”
    活动最后是一对一咨询环节,家长针对高中三年不同的阶段有哪些注意事项,以及小学生行为习惯的养成等几个方面的问题,跟学霸们进行面对面的交流。“孩子今天在上课,要不然我们就一起过来的。整场讲座下来,感觉收获蛮多的。不管是四位学霸还是班主任,他们说的内容都是很实用的,回家跟孩子分享一下。”合肥六中的一名学生家长说道。
    “2018学霸面对面”高考学霸学习经验分享会现场,还设有学霸笔记、错题本展示区,让来到现场的家长和学生们可以全方面了解学霸是如何学习的、掌握他们的学习技巧。

-----------------------------------------------------------------

    更多精彩内容欢迎登陆:
  合肥市图书馆微信号:hflib1958
  合肥市图书馆读者QQ群:371862536
  合肥市图书馆新浪官方微博:@合肥市图书馆
  合肥市图书馆豆瓣小组:http://www.douban.com/people/hflibrary/

 

图一 活动现场热火朝天

图二 学生们认真记笔记

图三 学霸们分享经验

图四 现场提问环节

新闻来源: 合肥市图书馆  返回 | 离开

合肥市图书馆新闻管理中心
管理员信箱:webmaster@hflib.gov.cn
Copyright 2002-2006 HeFei Library, All Rights Reserved