www.hflib.gov.cn
设置首页 加入收藏业务合作
首页合图概览读者指南检索查询电子资源包公家乡网络导航合图动态教育学习生活健康文献缴送
您当前的位置:首页 包公家乡 科教名城
合肥科教名城
安徽名人馆
  安徽名人馆位于合肥市西郊风景区大蜀山北麓,周边滴翠扶苍,桃红柳绿,蜂舞蝶飞,花团锦簇。全馆布展面积1800平方米,展出从史前至清朝之间的50位安徽历史名人......
神秘的科学岛
  中国科学院等离子体物理研究所既科学岛,承担着国家大科学工程建设、国家“八六三”计划、“九七三”计划、国家计委、国家基金委的多项重大科研项目,是我国主要的核聚变研究基地。
中国科学技术大学
   科大作为中国科学院所属的新型理工结合兼有管理和人文学科的综合性全国重点大学,1958年9月由中科院创建于北京,20世纪70年代迁至合肥。首任校长由郭沫若兼任......
合肥气象科技园
  合肥气象科技园位于合肥市一环路西侧,占地面积近20亩,1998年下半年初步建成。气象园区的主体建筑是S波段多普勒天气雷达塔楼,由安徽省人民政府和国家气象局共同投资建成,也是中美合作生产的第一部同类气象设施。
安徽省科技馆
  安徽省科学技术馆坐落于景色优美的合肥国家高新技术产业开发区内,展示的内容着重反映基础科学原理、未来科技发展的趋势和我国国民经济发展领域内的重大成就,以及具有安徽地方特色的科技发展史。
合肥市科技馆
   合肥科技馆位于市区园林式大道黄山路与合作化路交叉口,占地面积16710平方米。作为一座全新概念的大型科普主题场馆,合肥市科技馆自2002年5月26日开馆以来,现已成为全省最大的科普教育基地和新的旅游新亮点、新景观。
合肥市图书馆
  1998年,合肥市人民政府投资8000万元兴建合肥市新图书馆。新馆坐落在风景秀丽的环西景区琥珀山庄北口处,建筑面积15000平方米,是一座多功能的现代化图书馆。

合肥市图书馆网络信息管理中心
 
Copyright 1998-2005 HeFei Library, All Rights Reserved