您当前的位置:首页 ——大湖名城 悦读合肥-合肥市全民阅读活动
 合肥市全民阅读活动
 大湖名城.悦读合肥倡议书
 全民阅读推荐书目
 合肥市图书馆简介
 合肥市图书馆发展
 大湖名城 悦读合肥活动
 大湖名城 悦读合肥“夕阳红公益培训”
 “夕阳红”公益班电脑培训再开课,仍未“入学”的读者将顺延到第三期
 关于开展“十大书香家庭”、“十大读书之星”评选活动的通知
 关于开展“中国梦·幸福城”读书征文活动的通知
 关于开展中华美文诵读活动的通知
 图书漂流活动方案
 “大湖名城 悦读合肥”图书漂流活动倡议书
 “2015年关于合肥市“十大书香机关”、“十大书香企业”、“十大书香家庭”、“十大读书之星”评选结果的公示
 全民阅读推荐书目(第六批)
 全民阅读推荐书目(第七批)
 全民阅读推荐书目(第八批)
 “关于开展2016年“十大书香机关”“十大书香企业”“十大书香家庭”“十大读书之星”评选活动的通知
 “关于开展2017年“十大书香机关”“十大书香企业”“十大书香家庭”“十大读书之星”评选活动的通知

  
大湖名城 悦读合肥——合肥市全民阅读活动

  

  为全面贯彻落实党的十八大提出的推进社会主义文化大发展大繁荣精神,进一步推动“大湖名城 文化合肥”建设,着力营造全民读书、终身学习的良好社会氛围,让群众在快乐阅读中增长知识、提升修养、丰富人生,根据市委、市政府工作安排,现就开展“大湖名城 悦读合肥”全民阅读活动提出如下方案。

 一、指导思想 全民阅读水平是衡量一个国家、一个地区社会文明程度的重要标志,是一项社会性、群众性、公益性活动。本次全民阅读活动以党的十八大、十八届三中全会精神为指导,以推动社会主义核心价值体系建设为重点,让书香进机关、进企业、进学校、进社区、进乡村、进家庭,在全社会形成崇尚读书、热爱读书、读书光荣的氛围,全面提升市民素质、城市文化、社会文明。

 二、活动时间与范围
  2014年4月—2014年12月在全市范围内开展。

 三、活动主题
  大湖名城,悦读合肥。

 四、组织领导
  主办单位:   市委宣传部   市文化广电新闻出版局

 五、主要活动内容及形式   

 六、工作要求
  (一)加强领导,精心组织。各主办、承办单位要把全民阅读活动当作一项重要工作来抓,加强组织领导,围绕总体部署,结合实际,精心制定本单位活动方案,落实工作责任,认真组织实施,确保活动扎实推进。
  (二)联系实际,创新载体。要结合本单位特点,创新活动载体,力求特色,组织开展丰富多彩的阅读活动,吸引干部群众、中小学生自觉参与,将“读书是一种需要”上升为“读  书是一种责任”、“读书是一种乐趣”、“读书是一种有益的生活方式”,努力提升全民文化品位,打造书香合肥。
  (三)加强宣传,营造氛围。要积极发挥新闻媒体的宣传优势和社会公共文化服务功能,围绕“大湖名城
  悦读合肥”全民阅读活动不断进行宣传报道。全市报纸、电台、电视台、网络论坛等各主流媒体应对全民阅读活动进行及时跟进报道,全程展现,让百姓感受到浓郁的读书氛围。
  (四)积极探索,建立机制。要利用多种形式引导市民将阅读作为市民日常休闲生活、亲子活动的重要方式。
  (五)注重总结,不断创新。要在抓特色上下功夫,全民阅读系列活动是一项综合性工程,涉及面广,持续时间长。各单位要在活动中积极探索,不断总结经验,丰富活动内容,创建活动载体,推动全民阅读活动在全市深入持久地开展下去。各县(市)、区也要开展相应的活动。


                     合肥市全民阅读活动组委会
                        2014年4月
  


合肥市图书馆网络信息管理中心
 
Copyright 1998-2005 HeFei Library, All Rights Reserved