您当前的位置:首页 ——大湖名城 悦读合肥-合肥市全民阅读活动
 合肥市全民阅读活动
 大湖名城.悦读合肥倡议书
 全民阅读推荐书目
 合肥市图书馆简介
 合肥市图书馆发展
 大湖名城 悦读合肥活动
 大湖名城 悦读合肥“夕阳红公益培训”
 “夕阳红”公益班电脑培训再开课,仍未“入学”的读者将顺延到第三期
 关于开展“十大书香家庭”、“十大读书之星”评选活动的通知
 关于开展“中国梦·幸福城”读书征文活动的通知
 关于开展中华美文诵读活动的通知
 图书漂流活动方案
 “大湖名城 悦读合肥”图书漂流活动倡议书
 “2015年关于合肥市“十大书香机关”、“十大书香企业”、“十大书香家庭”、“十大读书之星”评选结果的公示
 全民阅读推荐书目(第六批)
 全民阅读推荐书目(第七批)
 全民阅读推荐书目(第八批)
 “关于开展2016年“十大书香机关”“十大书香企业”“十大书香家庭”“十大读书之星”评选活动的通知
 “关于开展2017年“十大书香机关”“十大书香企业”“十大书香家庭”“十大读书之星”评选活动的通知

  
 “大湖名城 悦读合肥” 

 ----图书漂流活动方案 

  

   为进一步推动我市“大湖名城 悦读合肥”全民阅读活动,着力营造全民读书、终身学习的良好社会氛围,让广大群众在快乐阅读中增长知识、提升修养、丰富人生,根据“大湖名城悦读合肥”全民阅读活动安排,现就开展以“好书共分享 书香满庐州”为主题的图书漂流活动有关事项通知如下:

 一、活动目的
  通过图书漂流这个广大市民相互交流阅读感悟的公开平台,播撒书香,传递文化,调动起市民的阅读兴趣,增进市民间的尊重与信任,在全社会营造浓厚的快乐阅读氛围,促进大合肥文化建设。

 二、组织机构
 主办单位:市文广新局
 承办单位:市图书馆 市少儿图书馆 市新华书店 育才书店 琥珀街道 芙蓉社区 书香门第社区 锦绣社区 桃花园社区

 三、活动内容
 1、在市图书馆、市少儿图书馆、新华书店和部分街道(社区)综合文化站设立图书漂流站,统一标识,公布漂流规则。各承办单位安排专人负责“图书漂流站”工作,并首次投入100本图书作为活动启动图书。全市首次建成10个图书漂流站:市图书馆 、市少儿图书馆 、 市新华书店(安徽图书城和合肥新华书店三孝口店)、 育才书店 、琥珀街道、 芙蓉社区 、书香门第社区、 锦绣社区、 桃花园社区。
 2、“图书漂流”活动采取“以书换书”的方式。市民携带自己的图书到“图书漂流”站点,在漂流站点挑选自己喜欢的图书,以等量交换方式,在漂流站工作人员处填写“图书交换登记表”,将自己的书捐入“漂流站”。“图书漂流站”的每本图书都设有“漂流标签”。参加活动的读者可在“漂流标签”上填写姓名、联系方式,并写上简短的留言或读书心得,看完后可再把书投放给下一位读者或任何一家图书漂流站。
 3、各承办单位负责及时加工市民捐出的图书,为市民捐出的图书设立“漂流标签”并及时上架。

 四、活动流程
 1、活动宣传
 于7月10日发起宣传,通过各承办单位网站、海报、宣传单页等方式展开宣传,主要立足于让广大市民了解“图书漂流”活动,并且知道图书漂流的程序和规则,使其产生兴趣并积极参与。
 2、筹备工作
 收集并加工各承办单位投入的图书和市民自行捐赠的图书,制作“图书交换登记表”、“漂流标签”和专柜,各承办单位统一标识设立图书漂流站。
 3、启动仪式并开展首漂
 于7月26日上午9点30分在合肥市图书馆举办启动仪式,并鼓励市民当天前往各图书漂流站点参加首次图书漂流活动。

 五、联系方式
 地址:合肥市琥珀山庄被口一号1号(市图书馆),邮编:210061,联系人:李志慧,电子邮箱:2014tspl@sina.cn电话:65623230-8409。

 六、漂流规则
 1、漂流图书要求内容健康,人文社科类书籍均可,不接受教材教辅和期刊杂志;外观整洁、无缺页、破损,不得有盗版、非法出版物。
 2、市民凭有效证件在漂流站点登记后方可进行图书漂流活动。
 3、市民个人投漂的图书请填写漂流标签,由工作人员统一粘附在图书的底页内侧。
 4、市民请在阅读完毕后及时将图书转漂下一位读者或归还漂流站。
 5、漂流站长期接受漂流书籍捐赠和交换。
 接收时间为:各站点正常开放日上午9:00-11:30,下午15:00-17:30。

 七、活动要求
 1、按照自觉自愿原则,鼓励广大市民积极捐赠图书。
 2、鼓励广大市民在漂流活动中以换带捐,即每次捐赠一本书再取阅一本书,以保持图书漂流活动的可持续性。
 3、各承办单位要加强组织领导,积极推荐和捐赠,要将图书漂流作为全民阅读读书活动的一项重要内容,加强领导,严密组织,不断总结完善,形成长效机制,确保活动常态化、持久化。

                        合肥市文广新局

                        2014年7月21日
                           


合肥市图书馆网络信息管理中心
 
Copyright 1998-2005 HeFei Library, All Rights Reserved