www.hflib.gov.cn
设置首页 加入收藏业务合作
首页合图概览读者指南检索查询电子资源包公家乡网络导航合图动态教育学习生活健康文献缴送
您当前的位置:首页 合肥市图书馆电子资源
万方数据资源镜像系统包括收录了自1980年以来我国自然科学领域博士,博士后及博士研究生论文,其中文摘已达30万余篇,首次推出最近3年的论文全文10万多篇,并年增全文3万。集纳了理、工、农、医、人文等5大类的70多个类目的2500多种科技类核心期刊,汇集科研机构、科技成果、科技名人、中外标准、政策法规等近百种数据库资源,信息总量达上千万条,每年数据更新几十万条以上。主要包括中国学位论文文摘数据库、中国学术会议论文文摘数据库、中国科技成果数据库、中国国家标准、中国科技文献数据库。 中国期刊网专题全文数据库,收录1994年至今的5300种学术类核心与专业特色 期刊全文,累积全文400多万篇,题录1000万余条。内容覆盖理工A(数理科学)理工B(化学化工能源与材料)、理工C(工业技术)、农业、医药卫生、文史哲、经济政治与法律、教育与社会科学、电子技术与信息科学。分九大专辑,126个数据库,网上数据每日更新。用户名和密码syhftsg
 

提供丰富的电子图书阅读,其中包括文学、经济、计算机等五十余大类,并且每天仍在不断的增加与更新。专门为非会员构建开放免费图书馆。为目前世界最大的中文在线数字图书网。

爱迪科森《网上报告厅》是由北京爱迪科森信息技术有限公司推出的国内第一套大型视频专家报告库。它整合了中央党校、中央电视台、清华大学、中华医学会、中国经济 50 人论坛、中评网、解放军卫生音像出版社等权威学术机构的专家报告资源,开发了 “ 学术报告 ” 和 “ 学术鉴赏 ” 两大视频报告群,以及一个 “ 精品课件 ” 群。形成 7 大系列的专家报告。
 
《四库全书》是清代乾隆年间官修的规模庞大的百科丛书。它汇集了从先秦到清代前期的历代主要典籍,共收书3460余种。文渊阁《四库全书》是《四库全书》原抄七部书中最早完整的一部,至今保存完好。文渊阁四库全书电子版以《景印文渊阁四库全书》为底本,分为“标题检索版”(简称“标题版”)和“原文及全文检索版”(简称“全文版”)两种版本,合肥市图书馆目前提供给馆内用户使用的是其全文版。 挑选制作种各类近千张精彩光盘供您点播,并可根据您的要求增加新的内容。其中有中港台、外国电影、电视剧、卡通片、人文风光片,还有在线音乐、MTV欣赏。
 
全国文化信息资源共享工程将中华民族几千年来积淀的各种类型的文化信息资源精华以及贴近大众生活的现代社会文化信息资源,进行数字化加工处理与整合,建成了互联网上的中华文化信息中心和网络中心。包含有影视文化、新书资讯、戏曲天地、古代诗词、科普知识等10大类,内容丰富,包罗万象,内含有39部电影,6大类1075部新书,101首戏曲等内容。 《中国强制性国家标准全文检索总库》是一套新编的大型强制性国家标准汇编数据库。该库收集的强制性国家标准按《中国标准文献分类法》大类分类,每库一卷;内容涉及:综合、农林、医药、矿业、能源、化工、冶金、机械、电子、通信、建筑、交通、航空航天等类目。共有18个子库,39个子节点,2800多项国交强制性标准。
 
龙源期刊网作为中文期刊第一网,目前全文在线的综合性人文大众类期刊品种已达到 1300 种,内容涵盖时政、党建、管理、财经、文学、艺术、哲学、历史、社会、科普,军事、教育、家庭、体育、休闲、健康、时尚、职场等领域。 “阿帕比”是方正阿帕比技术有限公司建立的数字内容在线平台,利用方正集团及Apabi公司强大的中文排版技术、DRM(数字版权保护)技术以及CEB(中文电子书)技术,整合方正集团期下强大的数字内容资源,为读者提供几十万种电子书和上百种电子报的在线阅读服务。
 
涵盖了我国所有的法律法规、WTO法典及其它国际条约等。包含中国的宪法、国家法、 国际条约、行政法 、 经济法、 民事法、 刑 法 程序法、 收录了世界50多个国家和地区研制的6500多种武器装备。给出了较详细的技术战术数据,并配有大量图片。


合肥图书馆免费试用数据

   
 
         
电子阅览室直接登录 电子阅览室直接登录    
 
   
帐号: hftsg
密码: hftsg
电子阅览室直接登录 帐号: hftsg
密码: hftsg
电子阅览室直接登录

 


合肥市图书馆网络信息管理中心
 
Copyright 1998-2005 HeFei Library, All Rights Reserved