首页
征 集 合 肥 籍 作 者 著 作 启 示

  多少年来,勤劳善良的合肥人在家乡的这块热土上繁衍生息,辛勤劳作,创造出源远流长的合 肥文化,体现合肥人的智慧和才干。有许许多多的合肥人遍布在祖国各地,异国他乡,撰写了许多优秀的著作,在自然科学、社会科学等领域内做出卓越的贡献,为集中体现合肥人在精神领域的杰出贡献,并使之代代相传,存流后世,合肥市图书馆将征集我市历代作者的著作,著作资料信息,我们将所赠的每一部书介绍给家乡人民和全国人民。所以,我们很希望遍布各地的学者、文人能够给我们予帮助。兹将有关事宜奉告如下:
   一 、征集著作范围:社会科学和自然科学各类专著、合著、文艺著作、译本、工具书、参撰丛书、个人论文集、教材以及其它各类著作(包括汇编、集体著作、结集和地方文献、族谱、古籍、纪念刊、图册和地方性各种出版物、内部交流资料本等)。
   二 、个人著作资料:海内外合肥籍古代、近代、现代作者(包括在合肥工作过)著作。同时欢迎各报刊介绍著作及作者信息、评论或专题报导等资料。
   三 、 具体办法:
   1. 凡惠赐著作的作者或团体,市图书馆给予永久收藏,并根 据著作情况,在图书馆网页上给予刊登文摘和作者简介。
   2. 邮寄所赠书刊时,请尽可能把历次出版的书刊各惠赠二 册,以供图书馆珍藏,如未能完整惠赠,请赠代表作,并请附著作者简介(包括著述目录,报刊评论,新闻资料和参加学术活动,获奖情 况)及本人照片一张。
   3. 我们敬请海内外合肥籍作者、合肥海外、港澳台同乡会、各校友会、各文化团体大力鼎助,协助联系或提供信息。

联系地址:安徽省合肥市图书馆 联 系 人:采编部
电 话:0551—5623230—8103 合肥市图书馆 2004年元月
 
合肥市图书馆网络信息管理中心
管理员信箱:webmaster@hflib.gov.cn
Copyright 1998-2005 HeFei Library, All Rights Reserved